Среда , 18 Октябрь 2017
Важно
Главная / Общество / Скандальная выходка воронежской автоледи, разбившей каблуком лобовое стекло мешающей ей машины, привлекла внимание общественников к сложной организации движения в переулке Здоровья

Скандальная выходка воронежской автоледи, разбившей каблуком лобовое стекло мешающей ей машины, привлекла внимание общественников к сложной организации движения в переулке Здоровья

В середине августа в Воронеже водитель автомобиля Kia каблуком разбила стекло автомобиля, не позволявшего ей проехать по улице с односторонним движением.

События разворачивались  в переулке Здоровья. С этим инцидентом вроде бы все решилось, виновная понесла ответственность.

Неравнодушные жильцы нашего города решили в течение нескольких дней, 15 и 16 сентября, подежурить в переулке Здоровья и выяснить, действительно ли там часто нарушают правила дорожного движения. Свой эксперимент они засняли на видео.

Переулок Здоровья соединяет улицу 45-й Стрелковой Дивизии с улицей Ипподромная. На нем расположены Дорожная клиническая больница и детская клиническая больница ВГМА. Попасть в медучреждения с улицы 45-й Стрелковой дивизии при движении в сторону Московского проспекта не сложно. А вот, чтобы доехать до врачей с улицы Ипподромная или Кораблинова нужно делать большой крюк. Необходимо проехать по Шишкова, затем по улице 45-й Стрелковой дивизии, затем повернуть налево возле магазина «Ралли». Находится большое количество желающих сократить путь, пусть даже для этого надо нарушить правила дорожного движения.

Водители, чьи машины останавливали и указывали им на нарушение, не отрицали своей вины и, разворачиваясь, уезжали. Многие из водителей недоумевали, когда им говорили, что они едут по участку с односторонним движением. Все это может говорить об одном – схема движения на данном участке устарела и требует доработки. Возможно, переулок Здоровья было бы логично расширить и сделать двусторонним или хотя бы установить знак «Въезд запрещен» на более видном месте.

 

Читайте также

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

С понедельника, 17 октября и до вечера 20 октября будет перекрыта для движения часть улицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *