Среда , 18 Октябрь 2017
Важно
Главная / Происшествия / Житель Семилукского района обокрал пенсионерку, воспользовавшись оставленным без присмотра телефоном

Житель Семилукского района обокрал пенсионерку, воспользовавшись оставленным без присмотра телефоном

Житель Семилукского района обокрал пенсионерку, воспользовавшись оставленным без присмотра телефономИнцидент произошел в селе Землянск Семилукского района. В полицию обратилась 66-летняя женщина  с заявлением о пропаже с ее банковского счета восьми тысяч рублей. В ходе расследования было установлено, что деньги были переведены со счета потерпевшей на чужой счет путем использования «мобильного банка». Суть этой услуги заключается в возможности  дистанционного  перевода денежных средств с одного счета на другой, достаточно лишь знать номер банковской карты или мобильного телефона.

Сначала под подозрение следователей попала сослуживица пострадавшей, но та нив какую не признавала свою причастность к пропаже денег. Позже выяснилось, что злоумышленником оказался муж коллеги по работе, с которой работала потерпевшая. Однажды он заглянул на работу к супруге, но в рабочем кабинете не было никого из сотрудников. Мужчина обратил внимание на мобильный телефон, оставленный без присмотра. Воспользовавшись ситуацией, он перевел деньги с одной карты на другую через «мобильный банк», а затем удалил все смс-оповещения об операциях.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по статье «Кража».

Читайте также

Около кондитерской фабрики на улице Кольцовской в Воронеже на пешеходном переходе сбили женщину

Около кондитерской фабрики на улице Кольцовской в Воронеже на пешеходном переходе сбили женщину

Стало известно, что 4 октября около 7:45утра легковая машина сбила женщину на пешеходном переходе на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *