Среда , 18 Октябрь 2017
Важно
Главная / Общество / Эвакуация автомобилей, приостановленная 1 сентября, будет возобновлена в скором времени

Эвакуация автомобилей, приостановленная 1 сентября, будет возобновлена в скором времени

Эвакуация автомобилей, приостановленная 1 сентября, будет возобновлена в скором времениИз-за внесения поправок в федеральное законодательство в Воронеже с 1 сентября перестали работать эвакуационные службы. Сотрудники предприятий были отправлены в отпуск без содержания. Штрафстоянки закрыты, за их воротами видна выставленная в ряд простаивающая техника, которая до этого делала до 20 выездов за сутки. Эвакуировали не только автомобили, припаркованные под запрещающим знаком, но и те, которыми управляли лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как сейчас работают сотрудники ГИБДД, не уточняется.

В ближайшее время Воронежской облдумой будет принят законопроект, предусматривающий корректировки в региональный закон об эвакуации автомобилей. Согласно ему, перемещение и хранение задержанного автомобиля будет оплачивать «лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение», а не владелец автотранспорта, как это было ранее.

Водитель сможет забрать автомобиль со штрафстоянки до того, как оплатит услуги эвакуационной службы. Ранее предварительная оплата была обязательной.

Сообщается, что ориентировочной датой, когда в нашем городе снова заработают эвакуаторы, является 1 октября.

Читайте также

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

С понедельника, 17 октября и до вечера 20 октября будет перекрыта для движения часть улицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *