Суббота , 21 Октябрь 2017
Важно
Главная / Происшествия / Увлекшийся популярной игрой Pokemon Gо воронежец сорвался с 3-го этажа

Увлекшийся популярной игрой Pokemon Gо воронежец сорвался с 3-го этажа

21202Незаконно проникнув на строительную площадку жилого дома по улице Шишкова 24-летний житель Воронежа стал играть на смартфоне в популярную игру «Покемон гоу» (Pokemon Gо). Молодого человека настолько поглотила виртуальная реальность, что он не заметил отсутствие ограждений лестничной шахты и сорвался с высоты 3-го этажа.

Воронежец сам обратился за медицинской помощью. У него диагностировали перелом руки со смещением. После оказания первой помощи парень отправился домой, отказавшись от госпитализации.

Справка: Компьютерная игра «Pokemon Go»  — это бесплатное мобильное приложение, позволяющее на основе определения местоположения дополненной реальности находить, захватывать, сражаться и тренировать виртуальных существ, которых называют покемонами. Покемоны появляются на экране смартфона, как если бы они находились в том же месте, что и игрок.

Несмотря на то, что в нашей стране не было объявлено официального выпуска игры, пользователи путем нехитрых манипуляций с телефонами беспроблемно устанавливают ее. Наш город попал в тройку лидеров по числу игроков после Москвы и Санкт-Петербурга. В июле 2016 года в ряд СМИ написал о драке подростков на улице Пятницкого, которая была спровоцирована игрой «Pokemon Go».

Увлекшийся популярной игрой Pokemon Gо воронежец сорвался с 3-го этажаВ других регионах также возникали курьезные случаи. Так, в начале августа популярный блогер Руслан Соколовский выложил в сеть Интернет видео, на котором он ловит покемона в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Запись вызвала возмущение православных деятелей и заинтересовала правоохранительные органы. Блогера привлекли к ответственности: 3 сентября он был помещен под стражу. Он подозревается в совершении преступлений по статьям 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды). Подробности дела уточняются.

Читайте также

Около кондитерской фабрики на улице Кольцовской в Воронеже на пешеходном переходе сбили женщину

Около кондитерской фабрики на улице Кольцовской в Воронеже на пешеходном переходе сбили женщину

Стало известно, что 4 октября около 7:45утра легковая машина сбила женщину на пешеходном переходе на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *