Суббота , 21 Октябрь 2017
Важно
Главная / Экономика и Бизнес / Аграрии из Верхнемамонского района Воронежской области начали посевную кампанию

Аграрии из Верхнемамонского района Воронежской области начали посевную кампанию

Аграрии из Верхнемамонского района Воронежской области начали посевную кампаниюНа заседании Воронежского облправительства 2 марта этого года были обозначены планы сельскохозяйственников начать посевную кампанию раньше обычных сроков и уложиться в 1 месяц. Пока все идет по намеченному плану. В южных районах области агрономы приняли решение осуществить посадку зерновых в еще влажную почву.  Специалисты уверены, что семена способны выдержать заморозки до минус 15 градусов, поэтому сажать семена сейчас самое время. Тем более стоит учесть особенности здешних почв, склонных с быстрому иссушению. Чем быстрее культура «примется», тем больше шансов на высокий урожай.

В Верхнемамонском районе посевная началась бы еще раньше, в самом начале марта, однако помешали вернувшиеся в регион зимние температуры.

В этом году планируется увеличить площадь посевов сахарной свеклы, кукурузы, льна, белого люпина и ячменя. Все это будет сделано за счет оптимизации посевных площадей  подсолнечника.

На заседании 2 марта, о котором говорилось выше, губернатор Алексей Гордеев упомянул о необходимости четкого функционирования системы государственного судсидирования сельскохозяйственного бизнеса.  Аграрии это отчетливо запомнили и уже заключили соглашение на финансирование из федерального бюджета на 4,5 миллиарда рублей. Помимо этого, выделено из областного бюджета еще два миллиарда. Воронежские власти намерены не останавливаться на достигнутом и обратиться за поддержкой в дополнительные 5,5 миллиардов. Если заявку одобрят, то объем субсидий составит рекордные для области 12 миллиардов рублей.

Сельхозпроизводители могут также рассчитывать на погектарную поддержку со стороны властей. Ее объем зависит от площади полей, отданных под засев кормовыми культурами.

Читайте также

TONGTAI

Тайваньская компания TongTai присматривает место для строительства завода в Воронеже

 16 февраля на совещании в Воронежском облправительстве обсуждался вопрос строительства тайваньским и российским инвесторами станкостроительного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *