Среда , 18 Октябрь 2017
Важно
Главная / Общество / Строительство крематория в Воронеже планируется развернуть около Юго-Западного кладбища

Строительство крематория в Воронеже планируется развернуть около Юго-Западного кладбища

Строительство крематория в Воронеже планируется развернуть около Юго-Западного кладбищаООО «Городская похоронная служба»  внесла предложение о строительстве крематория в Воронеже. Участок, выбранный под застройку, находится в Советском районе на улице 9 Января. Парк площадью 8764 кв метра примыкает к Юго-Западному кладбищу, находится далеко от жилых домов. Для того, чтобы начать строительство, потребуется изменить функциональное назначение земельного участка с «зоны зеленых насаждений» на «зону специального назначения».

Общественные слушания назначены на 18 мая. Они состоятся в Доме архитектора. Это следует из постановления мэрии, подписанного мэром Александром Гусевым.

В пользу строительства крематории на территории Воронежа говорят много фактов. Фактически из 20 городских кладбищ на сегодняшний день для захоронений открыто одно. Учитывая, что по статистике в среднем в год регистрируется около 13 тысяч умерших, через 2-3 года и это единственное кладбище будет заполнено.  Благодаря запуску крематория удастся не только сократить затраты на захоронение, но и спланировать более компактное размещение.  Крематорий планируется построить с одной однокамерной печью без подготовительных и обрядовых процессов.

Читайте также

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

С понедельника, 17 октября и до вечера 20 октября будет перекрыта для движения часть улицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *