Суббота , 21 Октябрь 2017
Важно
Главная / Происшествия / Амнистировали бывшего директора кадетской школы, закрывавшего глаза на насилие воспитанника

Амнистировали бывшего директора кадетской школы, закрывавшего глаза на насилие воспитанника

Амнистировали бывшего директора кадетской школы, закрывавшего глаза на насилие воспитанника18 марта было вынесено решение по громкому уголовному делу о сексуальном насилии одного из воспитанников воронежской кадетской школы-интерната. Обвиняемым по делу проходил бывший директор корпуса Александр Голомедов.

Следствием было установлено, что с января 2014 года по конец апреля 2014 года старшие воспитанники неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летнего мальчика.  Директор школы знал об этих инцидентах, но не предпринял никаких мер, чтобы прекратить насилие в отношении ребенка. Виновные долго избегали наказания. В ходе следствия также в столе директора была обнаружена докладная записка, написанная одним из воспитанников, в которой он описывает подробности совершаемых насильственных действий.  Сам Александр Голомедов свой вины не признал и польностью отрицал, что знал о том, что происходит в стенах кадетского корпуса. Он даже пытался через суд вернуть свою должность, но ему это не удалось.

Суд признал Голомедова виновным в преступлении и назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.  Но в связи с амнистией он освободжен от этого наказания.

Ранее Советский суд  признал виновным одного из кадетов-насильников и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в воспитательной колонии. В отношении еще четырех подростков уголовное преследование было прекращено, так как они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Читайте также

Около кондитерской фабрики на улице Кольцовской в Воронеже на пешеходном переходе сбили женщину

Около кондитерской фабрики на улице Кольцовской в Воронеже на пешеходном переходе сбили женщину

Стало известно, что 4 октября около 7:45утра легковая машина сбила женщину на пешеходном переходе на …

2 Комменты

  1. Пресс-релиз, как и приговор соткан из лжи…
    Адвокаты Голомёдова заявляют, что следствие и суд велись с грубейшими процессуальными нарушениями, лишний раз подтверждающими заказной характер уголовного преследования. Они намерены аппелировать в суд высшей инстанции — Воронежский областной суд. Группа поддержки полковника кадетских корпусов А.И. Голомёдова не сомневается в успехе. Победа будет за правдой.

  2. Скандал носит отнюдь не сексуальную подоплёку. Всё дело в земле кадетского корпуса, которая в разгар кризиса вдруг подешевела… в разы. Её намерены отдать под застройку. Мосолов, руководитель Департамента образования, косвенно подтвердил этот факт, заявив в мае, что корпус будет переведён в другое место. Авансы надо оправдывать… Выбрали удобный момент, воспользовались эффектным предлогом и убрали директора, который стоял у них комом в горле. Голомёдов В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ пресловутую докладную, подписанную, между прочим, как впоследствии выяснилось, одним из насильников. Кстати, несколько месяцев назад аналогичный «сексуальный скандал» вспыхнул в каком-то другом, НЕНАЗВАННОМ воронежском учебном заведении. Уволен ли его директор? Возбуждено ли дело о халатности? Последовал ли гвалт в прессе? Молчок. Департамент охватило удивительное чувство такта! Вот они — двойные стандарты, продиктованные своекорыстними интересами чинуш в доле и блондинок в шоколаде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *