Суббота , 21 Октябрь 2017
Важно
Главная / Без рубрики / Строительная техника приехала в яблоневый сад на Ломоносова и выкорчевывает деревья

Строительная техника приехала в яблоневый сад на Ломоносова и выкорчевывает деревья

Строительная техника приехала в яблоневый сад на Ломоносова и выкорчевывает деревьяСтало известно, что 17 марта  на территорию яблоневого сада между улицами Шишкова и Московским проспектом приехала техника, которая стала расчищать площадку будущего строительства, выкорчевывая растущие там деревья.

Участок ранее осмотрели поисковики на предмет нахождения захоронений времен Великой Отечественной войны. Известно, что в 1942-1943 годах на этой территории велись ожесточенные бои. Поисковики обнаружили кости и вещи 12 офицеров и солдат, около 500 мин и обломки самолета. Как только обследование участка земли было закончено, туда сразу же приехала техника для вырубки яблонь. Горожане полагают, что такая спешка связана с тем, чтобы общественность не успела собрать нужное количество подписей против застройки сада. На сегодняшний день удалось собрать больше 5 тысяч подписей.  Активисты обращаются к мэру Воронежа Александру Гусеву с просьбой спасти сад и уговорить застройщика отказаться от амбициозных строительных планов. Но, по всей Строительная техника приехала в яблоневый сад на Ломоносова и выкорчевывает деревьявидимости, из этой инициативы мало что выйдет. Строительная компания  «Выбор», выкупившая эти земли, имеет право распоряжаться им по своему усмотрению. На месте яблоневого сада строители планируют возвести новый микрорайон, который будет застроен многоэтажными домами, развлекательными учреждениями и социальными объектами.

Пока техника не работает. Ждет, когда поисковики закончат работу на следующем участке сада.

 

По материалам v-kurse-voronezh.ru

Читайте также

regnum_picture_145405131372047_big

Карантин в воронежских школах продлили до 14 февраля

В общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования будет еще на 4 дня продлен карантин, сообщили …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *