Среда , 18 Октябрь 2017
Важно
Главная / Общество / Решение по громкому делу экс-чиновника Александра Трубникова будет вынесено 18 марта

Решение по громкому делу экс-чиновника Александра Трубникова будет вынесено 18 марта

Фото - riavrn.ru
Фото — riavrn.ru

Сегодня, 17 марта, в Воронежском областном суде проходило заседание, на котором рассматривалась апелляционная жалоба бывшего руководителя управления дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова, которого обвиняют во взяточничестве.  Адвокат Александра Трубникова Артем Соколенко настаивал на полной невиновности своего подзащитного. Он заявил, что приговор Ленинского районного суда неверно квалифицировал вменяемые чиновнику деяния: условия, которые якобы Трубников обещал исполнить за взятку, были не в сфере его компетенции. Судить в таком случае Трубникова нужно не за взятки, а за мошенничество. Сам Трубников также свою вину не признал, следствию не помогал. По его мнению, суд должен обратить внимание на его состояние здоровья — у подсудимого диагностировали два неизлечимых заболевания – так как при таком положении дел любой срок заключения может оказаться пожизненным.

У Александра Трубникова есть своя версия относительно случившегося. Он утверждает, что деньги от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова он получал в счет погашения личного долга.  Заемщик, по всей видимости, не пожелал отдавать всю сумму долга, поэтому и оклеветал порядочного, на самом деле, Александра Трубникова.

Гособвинитель опроверг все заявления Трубникова и его адвоката, ссылаясь на материалы уголовного дела, и попросил суд оставить приговор без изменений и взять Трубникова под стражу в зале суда.

Воронежской областной суд объявил перерыв в рассмотрении аппеляционной жалобы, заседание перенесено на 18 марта. Ожидается, что в этот день суд вынесет решение по делу.

На заседании присутствовала жена Трубникова Надежда. Она обратилась с гражданским иском с просьбой вернуть ей 67 миллионов рублей. Всего  при обыске было изъято 134 миллиона рублей.  По мнению супруги, эти денежные средства являются совместно нажитым имуществом, поэтому она имеет полное право на половину суммы.

Читайте также

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

С понедельника, 17 октября и до вечера 20 октября будет перекрыта для движения часть улицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *