Среда , 18 Октябрь 2017
Важно
Главная / Общество / По соседству с ГИБДД на Холмистой расположится первый в Воронеже приют для безнадзорных животных

По соседству с ГИБДД на Холмистой расположится первый в Воронеже приют для безнадзорных животных

По соседству с ГИБДД расположится первый в Воронеже приют для безнадзорных животныхВо вторник, 15 марта, в эфире ВГТРК, руководитель экологии администрации города Воронежа Наталья Ветер рассказала о  планах властей построить приют для бездомных животных. По ее словам, место для приюта власти выбрали вместе с общественниками и сотрудниками ветеринарной службы.  И этим местом станет площадка на улице Холмистой недалеко от  ГИБДД.  Всего приют сможет принять на лечение и послеоперационное содержание 500 животных.  Планируется обсудить внесение  поправок в областное законодательство, которые сделают возможным передачу полномочий по созданию приюта муниципалитету. Таким образом приют надеется получить финансовую поддержку областного бюджета как при строительстве, так и при последующем содержании его.   Планируется также внести изменения в областной закон «О безнадзорных животных на территории Воронежской области», а именно дополнить его пунктом, по которому здоровых животных после операций будут возвращаться на улицу, а больных и агрессивных – усыплять.

Читайте также

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

С понедельника, 17 октября и до вечера 20 октября будет перекрыта для движения часть улицы …

2 Комменты

  1. «здоровых животных после операций будут возвращаться на улицу, а больных и агрессивных – усыплять» — а значит подвергать риску нового или дальнейшего заболевания и угрозы людям, а затем снова отлавливать и «больных и агрессивных – усыплять». В чем тогда состоит надзор за животными?
    Будут затрачиваться средства такие, на содержание и лечение.
    Ясно и то, что будущий приют не будет «резиновым», всех животных не вместишь, а количество бездомных животных зачастую растет. Но хотя бы не выпускать обратно на улицу здоровых животных. Они также подвергаются риску, их могут и убить, и разозлить, и травмировать.

  2. Татьяна

    Приют должен быть, но здоровые животные могут, как создавать новые угрозы, так и сами попадать в зону риска. Никто на улице не будет разбираться — здоровое животное или нет. Оно на улице — значит это уже угроза здоровью и жизни людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *