Среда , 18 Октябрь 2017
Важно
Главная / Общество / Оплата за коммунальные услуги зависла на месяц в городских кассах и не дошла до управляющих компаний вовремя

Оплата за коммунальные услуги зависла на месяц в городских кассах и не дошла до управляющих компаний вовремя

Оплата за коммунальные услуги зависла на месяц в городских кассах и не дошла до управляющих компаний вовремяОплата коммунальных платежей многими горожанами производится через пункты приема городских касс. Их работает в городе большое количество под разными названиями. Все эти точки являются финансовыми агентами, которые собирают деньги с населения, а затем перечисляют их поставщикам услуг.

В марте этого года почти 20 тысяч жителей Воронежа получили квитанции, в которых были указаны долги. Людей охватила паника, ведь деньги были внесены ими в установленный срок, на руках имеются квитанции с подтверждением оплаты. Многие стали звонить в свои управляющие компании, кто-то обратился в управу по месту жительства.

В ходе разбирательств удалось установить, что деньги, внесенные населением за услуги ЖКХ, поступили на счета поставщиков со значительным запозданием, а именно после 10 марта. Однако установить причины таких задержек не удалось. Так как формирование новых квитанций происходит после 20 числа, многие добросовестные плательщики оказались в числе должников. Проблем не возникло у тех граждан, которые вносили платежи через проверенных агентов – крупных банков или через «Почту России».

Тем, кто попал в подобную ситуацию, оплачивать виртуальный долг не нужно. Достаточно обратиться в отделение банка и внести суммы по текущим начислениям по реквизитам поставщика. Также можно воспользоваться устройствами самообслуживания и ввести в соответствующие поля реквизиты поставщика и сумму платежа, взятую из квитанции за минусом долга. Есть и второй способ: обратиться в свою управляющую компанию, где распечатают квитанцию без указания суммы долга.

Случай, когда деньги из городских касс не доходят по назначению, не единичен. В конце февраля «потерялись» средства за капитальный ремонт, которые жители вносили через платежную сеть «Ежевика». В 2015 году полиция возбудила уголовные дела в отношении «Городских касс», которые осуществляли незаконный оборот денежных средств, собранных с населения. При совершении оплат граждан просят быть внимательными и выбирать только проверенные кредитные организации.

Читайте также

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

С понедельника, 17 октября и до вечера 20 октября будет перекрыта для движения часть улицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *