Среда , 18 Октябрь 2017
Важно
Главная / Криминал / Двое несовершеннолетних, забивших женщину молотком, спланировали преступление заранее

Двое несовершеннолетних, забивших женщину молотком, спланировали преступление заранее

Двое несовершеннолетних, забивших женщину молотком, спланировали преступление заранееСтали известны подробности жестокого убийства, совершенного 23 февраля этого года в одной из квартир по улице Ростовской.  В тот день двое родных братьев 17 и 14 лет пришли в гости к 45-летней знакомой и хладнокровно убили ее, нанося удары молотком по голове.  Чем дольше стражи порядка разбираются в этом деле, тем больше удивляются жестокости подростков, которые спланировали преступление заранее, подумали о том, как избавятся от улик, и как инсценировать ограбление.

Следствие установило, что ранее 17-летний подросток познакомился с 45-летней женщиной в сети Интернет. Та приглашала его к себе в гости.  Парень  обратил внимание, что в квартире имеется множество ценных вещей, и принял решение ее ограбить. Вместе со своим 14-летним братом они придумали сценарий убийства. Пока старший брат расправлялся с жертвой, младший следил за окружающей обстановкой и ждал сигнала. После он поднялся в квартиру и помог брату добить женщину: есть информация, что они поочередно наносили удары молотком в область шеи и головы женщины. После преступники обыскали квартиру и собрали все вещи, показавшиеся им имеющими стоимость. Не забыли они взять с собой орудие преступления и вещи, на которых могли остаться отпечатки пальцев. Дверь в квартиру погибшей они оставили открытой, надеясь, что  правоохранители решат, будто квартиру взломали, а своих убийц жертва не знала.

Окровавленное тело нашла подруга хозяйки квартиры, обеспокоенная тем, что та не отвечала на телефонные звонки. Сотрудники следственных органов в короткие сроки обнаружили и задержали злоумышленников.

На сегодняшний день известно, что братьев суд отправил в СИЗО, где они пробудут как минимум до 26 апреля. Назначены экспертизы, призванные установить вменяемость подростков. В ближайшее время будет выделен материал о наличии в действии указаных лиц признаком преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой). Пока братьям предъявлено обвинение в «Убийстве, совершенном группой лиц». Свою вину они признали и дают подробные показания.

Читайте также

Третьим будешь? Двое мужчин ограбили случайного знакомого в Воронеже

Третьим будешь? Двое мужчин ограбили случайного знакомого в Воронеже

Ночью 15 сентября в полицию обратился житель Воронежа с заявлением о краже у него мобильного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *