Среда , 18 Октябрь 2017
Важно
Главная / Криминал / Двое подростков из Хохольского района жестоко убили женщину в Воронеже, разбив ее голову молотком

Двое подростков из Хохольского района жестоко убили женщину в Воронеже, разбив ее голову молотком

Двое подростков из Хохольского района жестоко убили женщину в Воронеже, разбив ее голову молоткомСегодня СК РФ по Воронежской области сообщил подробности страшного преступления, совершенного 23 февраля 2016 года в Воронеже. Ими установлено, что в этот день двое родных братьев 14 и 17 лет  пришли в гости к 45-летней женщине, с которой старший брат познакомился в Интернете. Он неоднократно до этого посещал женщину и заметил, что в квартире много ценных вещей. Решив ограбить свою знакомую, парень взял с собой брата. Вместе они убили женщину, нанося ей удары молотком по голове и в область шеи. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте происшествия. После этого подростки обыскали квартиру, похитили технику, в том числе мобильные телефоны, денежные средства и украшения из драгоценных камней. Преступники прихватили с собой орудие преступления, а также вещи, на которых могли остаться их отпечатки пальцев. Позже эти вещи были найдены сотрудниками полиции в лесополосе неподалеку.  Тело погибшей обнаружила ее знакомая, которую смутило, что ее приятельница не подходит к телефону.  Зайдя в квартиру подруги по улице Ростовской, горожанка обнаружила бездыханное тело, лежащее в луже крови.

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов подозреваемые лица были установлены, ими оказались уроженцы Хохольского района Воронежской области в возрасте 14 и 17 лет.  Сразу после задержания они дали признательные показания и при помощи манекена продемонстрировали обстоятельства преступления.

Назначен комплекс судебных экспертиз, идет допрос свидетелей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Следователи также исследуют материалы дела на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой).  На время следствия подростки отправятся в СИЗО.

Читайте также

Третьим будешь? Двое мужчин ограбили случайного знакомого в Воронеже

Третьим будешь? Двое мужчин ограбили случайного знакомого в Воронеже

Ночью 15 сентября в полицию обратился житель Воронежа с заявлением о краже у него мобильного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *