Суббота , 21 Октябрь 2017
Важно
Главная / Экономика и Бизнес / Стоимость минимального набора продуктов в Воронежской области выросла на 3% по сравнению с декабрем 2015 года

Стоимость минимального набора продуктов в Воронежской области выросла на 3% по сравнению с декабрем 2015 года

Стоимость минимального набора продуктов в Воронежской области выросла на 3% по сравнению с декабрем 2015 годаСлужба государственной статистики по Воронежской области разместила информацию о ценах в Воронеже и области за февраль 2016 года.  Согласно аналитике, цены на продовольственные товары в регионе выросли на 2,1%, за февраль – на 0,5%.  В связи с сезоном гриппа и простуды особенно выросли в цене чеснок – подорожал на 10,6%, а также лимоны – на 12,2%.  Выросли цены на хлеб, чай и кофе, сахар, гречневую крупу, рыбу и морепродукты. Подорожали свежие овощи и фрукты, в частности морковь, виноград, яблоки и груши.  Незначительно упали в цене мясо птицы, свинина и яйца.

По обобщенной информации условная стоимость минимального набора продуктов питания в Воронежской области составила 3268 рублей на февраль 2016 года. По сравнению с декабрем эта условная величина возросла на 3,1%.

Изменились цены в аптеках на некоторые виды лекарств, а именно на валокардин и ренни.  С приходом весны увеличился спрос и цены на поливитамины. В начале февраля воронежцы активно покупали медицинские термометры.

Выросли цены на непродовольственные товары – за февраль на 0,7%. Подорожание коснулось холодильников, средств связи, мониторов. Подорожали отечественные автомобили.

Согласно данным Воронежстата, за 2015 год номинально денежные доходы населения выросли на 18,9%, но из-за инфляции рост реальных доходов составил всего лишь 2,2%.

Вырос спрос на ликероводочную продукцию – на 16%. Жители региона сократили потребление рыбы, фруктов, различных круп и сыра в пользу картофеля и мяса.

Читайте также

TONGTAI

Тайваньская компания TongTai присматривает место для строительства завода в Воронеже

 16 февраля на совещании в Воронежском облправительстве обсуждался вопрос строительства тайваньским и российским инвесторами станкостроительного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *